Festival Cervejas e Sabores da Mantiqueira

Festival Cervejas e Sabores da Mantiqueira

Quem reconhece que a culinária tem que ter “soul” e que cada cerveja tem seu “espirit”, já pode  visitar os restaurantes participantes do Festival Cervejas e Sabores da Mantiqueira.

Todas as receitas são autorais, trazendo ingredientes das montanhas da Mantiqueira, que remetem a memórias e sabores únicos, harmonizadas com cervejas artesanais que trazem notas de pinhão, gengibre, maracujá e outros sabores exclusivos.

O evento realizado pela Associação Cozinha da Mantiqueira, acontece em bares, cervejarias artesanais e restaurantes associados de Campos do Jordão e Santo Antônio do Pinhal cumprindo as rígidas medidas preventivas de saúde atuais.

Régua de degustação de cervejas

As Micro Cervejarias Artesanais de Campos do Jordão, com seus produtos de excelência, podem ser visitadas e servem ao público uma “régua” de degustação, onde é possível sentir o aroma e sabor de seus produtos, além de se deliciar com pratos criados exclusivamente para esse evento.

Restaurante Dona Chica

O Restaurante Dona Chica, localizado no Horto Florestal da cidade, participa com uma deliciosa Truta com pesto de ora-pro-nobis e pinhão tostado com aligot de inhame, harmonizando com a cerveja Gard American Wheat  Beer.

Bolo Vemaguet

Quem optar pelo Bar Vemaguet67, terá como menu um  Mix de salsicha alemã com cebola caramelizada acompanhada pela cerveja Bock, seguido da Panceta de rolo com geléia de pimenta  com cerveja Pilsen e ainda Lascas de joelho de porco, com cerveja Red Ale,  Picanha Vemaguet com molho de alcaparras, farofa de malte torrado e vinagrete acompanhado com cerveja IPA, finalizando com Bolo Vemaguet com calda de cerveja Bock.

No Caras de Malte, o chef Wellington traz para o cardápio o Joelho de Porco harmonizado com cerveja American IPA Caras de Malte, que tem aromas cítricos (maracujá e manga) que vem do lúpulo americano citra, resultando em um amargor bem evidente.

Mantiqueira

A chef Michelle Peretti, do Restaurante Alto da Brasa,  traz em seu D.N.A. a alta gastronomia jordanense e traz para o festival um pão de malte recheado com queijo camembert gratinado com mel e castanhas, que harmoniza com Cerveja de Pinhão Caiová Campos do Jordão. Esta cerveja é feita com ingrediente único, o pinhão da árvore nativa Araucária ícone da região.

São no total vinte e nove empreendimentos que participam do Festival Cervejas e Sabores da Mantiqueira, inclusive o Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal.

Um verdadeiro tour gastronômico de experiências únicas, que já pode ser vivenciado. Vale a pena participar!

Uma boa dica de hospedagem em Campos do Jordão é o Chris Park Hotel  chrisparkhotel.com.br

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