Festival do Cambuci em Parelheiros

Essa fruta de sabor único, que lembra a goiaba mas que traz um “azedinho” característico, se confunde com a história das terras paulistas e seus povos, conquistou o paladar de indígenas e tropeiros, que consumiam a cachaça curtida no fruto, que encontravam por toda mata da Serra do Mar.
Esquecido e quase extinto, foi “recuperado” para resgatar a memória regional pelo Instituto AUÁ, que criou a Rota do Cambuci.
Mais do que um roteiro de festivais, a Rota Gastronômica do Cambuci é uma estratégia de conservação da Mata Atlântica unida à produção familiar em bases agroecológicas. Promove o cultivo e a comercialização do fruto de forma sustentável e, com isso, é também uma importante alternativa de desenvolvimento para os municípios envolvidos.

Durante o festival é possível se deliciar com produtos feitos com a fruta como geleias, mousses, sorvetes, pratos salgados e degustar a tradicional cachaça com cambuci, típica dos caipiras que moram na região da Serra do Mar.
Dias 07 e 08 de novembro, o festival vai acontecer no bairro de Parelheiros, extremo sul da cidade de São Paulo, das 9h às 15h, na Praça Júlio César Campos.