Começa a vindima no Vila Don Patto, em São Roque

Começa a vindima no Vila Don Patto, em São Roque

Vila Don Patto abre parreiral para a colheita de suas uvas

Os visitantes poderão colher e levar para casa os tipos Niágara branca e rosada, Nubia, Rubi, Isis e Itália.

A temporada de uvas está começando na Vila Don Patto. Um ano após a retomada do plantio de uvas não viníferas nas terras do complexo enogastronômico, as frutas já estão a ponto de colheita e consumo. Desde o último domingo, 20/12, quem visitar a Vila poderá colher diretamente das parreiras uvas dos tipos Niágara branca e rosada, Nubia, Rubi, Isis e Itália. A colheita é acompanhada por funcionários da Vila Don Patto, que orientarão os cortes e os melhores cachos.

“Há cem anos a minha família plantou a primeira uva aqui em São Roque, e agora, um século depois, retomamos a tradição através do plantio das mudas que se desenvolveram bem e que já estão repletas de cachos e prontas para a colheita”, conta Túlio Patto, diretor da Vila. Segundo ele, foi empregada uma técnica de plantio em que as videiras crescem na vertical, ficando apoiadas em fios, permitindo que os frutos nasçam de cima para baixo, formando uma espécie de cobertura natural para a área.

Vila Don Patto

Ao todo, a Vila Don Patto tem 1000m² de parreiral, e a expetativa é que sejam colhidos de 3 a 4 mil quilos nesta temporada. No momento, as espécies cultivadas são para consumo e fabricação de sucos integrais. “Temos planos de, em breve, ter o plantio de uvas viníferas e retomar a produção de vinhos, renovando a história da minha família”, explica Túlio.

 

Café da manhã no parreiral

Já para quem desejar ter uma experiência de imersão, nos finais de semana dos dias 9 e 10/1 e 16 e 17/1, a Vila vai servir um café da manhã colonial, com pães, frutas, iogurte, sucos, café, leite e chocolate, além de bolos e tortas salgadas e petit fours numa estrutura especial montada em frente a área onde ficam as parreiras. Logo após a refeição, as pessoas serão convidadas a conhecer cada corredor do parreiral munidos de cestas e tesouras para que colham uvas direto nos pés, levando para casa um quilo de uva de sua preferência. Os pacotes já estão disponíveis para reservas e custam R$80,00 por pessoa.

Para saber mais é só acessar:  www.viladonpatto.com.br 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *