Festival da Alcachofra em São Roque

Festival da Alcachofra em São Roque

Chegada da Primavera traz delícias com a Flor, cultivada na região de São Roque

A Vila Don Patto – complexo Enogastronômico -, que fica localizada no Km 2,5 do Roteiro do Vinho, em São Roque, transforma-se durante a Primavera, época de safra da Alcachofra, planta cultivada na região, famosa por seu sabor único.

A Alcachofra comporá os Cardápios Sazonais de seus três restaurantes: o ‘Café e Grelhados’, o português ‘Vila Don Patto’, o italiano ‘La Pasta’ e também marcará presença ‘Boulangerie Don Patto’, espaço dedicado à confecção de pães, massas e bolos artesanais.

A Flor que já podia ser encontrada em Risotos e Massas, como Entrada e Prato Principal,  vem também na novidade em forma de Sobremesa, a  ‘Alcachofra com Calda de Sorvete de Creme e Caramelo com Flor de Sal’ e a ‘Coxinha de Alcachofra e Catupiry’.

“Este ano resolvemos inovar na sobremesa e também colocar a Alcachofra no salgadinho mais amado dos brasileiros: a Coxinha. Sempre trazemos uma experiência diferente aos nossos clientes”, afirma Túlio Patto, empresário à frente da Vila.

Três Curiosidades da Alcachofra:

O nome Alcachofra provém do árabe Al-Kharsûf (significa “planta espinhuda”).

A Alcachofra (Cynara Scolymus) aparece na mitologia grega, tendo sido supostamente originada dos cabelos acinzentados de Cynara, uma bela jovem que recusara o amor de Zeus. Como castigo, o Deus do Olimpo castigou a moça, transformando-a em uma planta selvagem e espinhosa.

Muito se fala também de suas propriedades medicinais, sendo rica em fibras e vitamina C. Estudos apontam que a planta ajuda no controle da pressão e peso, fazendo bem à digestão. Tem ainda propriedades antioxidantes.

 

Serviço:

Vila Don Patto:

www.viladonpatto.com.br

De: 17/09 a 28/11  

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